今日も仕事帰りに同僚と一緒に限定メニューを食べに行こうということで
西新宿方面に足を伸ばし、「蒙古タンメン中本」に向かいました。
西新宿方面に足を伸ばし、「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内に入り、券売機で食券を買う・・・前に部長さんには何を食べに来たのかバレてるのも前回と同じ(爆)。
そんな訳で今回も「みそにこみたい~な」(980円)をチョイスの上で
そんな訳で今回も「みそにこみたい~な」(980円)をチョイスの上で
トッピングでホウレンソウ(70円)、ネギ(70円)、固ゆで北極玉子(130円)、
半ライス(130円)、コーラ(210円)を追加。
食券を部長さんに渡し、前回と全く同じ2人掛けのテーブル席に案内されて待ちました。
食券を部長さんに渡し、前回と全く同じ2人掛けのテーブル席に案内されて待ちました。
出て来たのは背脂が浮かんだピリ辛味噌スープに極太麺が入り、油かす、メンマ、
カイワレダイコン、生玉子、ショウガ、ホウレンソウ、ネギが乗った一杯と
別碗の固ゆで北極玉子、半ライス、コーラでした。
スープは赤味噌ブレンドで通常とは違った趣きの辛さとコクがあって
スープは赤味噌ブレンドで通常とは違った趣きの辛さとコクがあって
濃厚かつ一本芯の通った味わいに仕上がっています。そこに背脂と生玉子が
加わって全体的に丸く収まり、やっぱりショウガで体の中から熱くなってきます(爆)。
麺はワシワシと食べ応えのある極太麺で、煮込まれていることもあって
麺はワシワシと食べ応えのある極太麺で、煮込まれていることもあって
やや柔らかめですが、それ故にスープの味をよく持ち上げてくれます。
今回は店側によるお勧めトッピングのホウレンソウ&ネギを試してみようというのが
個人的な目標だったのですが、さすがに店が推すだけあってベストマッチです。
特にネギが意外な化学反応を産み出していて良い感じでした。
油かす、カイワレダイコン、メンマも文句ありません。
麺を食べ終わった後のスープに半ライスを投入しておじや風にして
食べてみたら、これもスープの良さを再確認出来て正解でした。
全体的には、やはりスープと麺でグイグイ押して来る一杯だと思いました。