今日は仕事帰りに年始の挨拶も兼ねて食べに行こうということで
ビビット南船橋の1階に入っている「蒙古タンメン中本」に足を運びました。
店内に入り、券売機で北極JAPAN(970円)に
ビビット南船橋の1階に入っている「蒙古タンメン中本」に足を運びました。
店内に入り、券売機で北極JAPAN(970円)に
別碗でコーン(70円)、食後の辛味消し用にコーラ(210円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは激辛の奥に和風ダシを感じさせるスープに中太ストレート麺が入り、
鶏肉、シイタケ、ホウレンソウ、ニンジン、ダイコン、ネギ、餅、カマボコ、
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは激辛の奥に和風ダシを感じさせるスープに中太ストレート麺が入り、
鶏肉、シイタケ、ホウレンソウ、ニンジン、ダイコン、ネギ、餅、カマボコ、
刻み柚、が乗った一杯と別碗のコーン、更にクーポンのプチライスでした。
スープは激辛の奥に和風ダシを感じさせる味わいですが、先日食べた市川店より
スープは激辛の奥に和風ダシを感じさせる味わいですが、先日食べた市川店より
辛さが尖りつつも出汁感も強めな印象です。麺は食べ応えも十分でスープの
持ち上げも良好です。
ぶつ切りにされた鶏肉やシイタケはゴロッとした食感でスープをよく吸っています。
お餅もスープをたっぷり吸っていてしっかり激辛で良い感じです。
ネギのシャキシャキした食感や柚子の香りがアクセントになっていて、
ホウレンソウやカマボコが彩り兼箸休めになっています。
全体的には激辛だけど激辛だけではない、「和」感じさせる一杯だと思いました。
ぶつ切りにされた鶏肉やシイタケはゴロッとした食感でスープをよく吸っています。
お餅もスープをたっぷり吸っていてしっかり激辛で良い感じです。
ネギのシャキシャキした食感や柚子の香りがアクセントになっていて、
ホウレンソウやカマボコが彩り兼箸休めになっています。
全体的には激辛だけど激辛だけではない、「和」感じさせる一杯だと思いました。