※数日前に食べた分
今回は仕事帰りにちょっと間が開いた店に遅めの新年のご挨拶も兼ねて食べに
行こうということで神田の「鮮魚らーめん 五ノ神水産」に寄り道しました。
とりあえず入ってすぐ左の券売機でらーめん銀だら搾り味玉入り(1000円)をチョイス。
食券を店長に渡し、お冷やはその場で自分入れてからカウンター席に移動して待ちました。
食券を店長に渡し、お冷やはその場で自分入れてからカウンター席に移動して待ちました。
出て来たのは銀ダラの旨味全開のスープに中細ストレート麺が入り、
鶏チャーシュー、ネギ、メンマ、アオサ海苔、味玉等が乗った一杯でした。
スープは良くも悪くも銀ダラの旨味が濃厚ですが、故にオリジナリティを感じる訳でもあります。
麺はややポキポキした食感でスープの持ち上げは良好です。
鶏チャーシューはやや甘めの味付けで食べ応えも十分、ネギとアオサ海苔の
鶏チャーシュー、ネギ、メンマ、アオサ海苔、味玉等が乗った一杯でした。
スープは良くも悪くも銀ダラの旨味が濃厚ですが、故にオリジナリティを感じる訳でもあります。
麺はややポキポキした食感でスープの持ち上げは良好です。
鶏チャーシューはやや甘めの味付けで食べ応えも十分、ネギとアオサ海苔の
香りと食感がスープの味を引き立てていて、味玉や肉厚なメンマも卒なく仕上がっています。
全体的には強烈な鮮魚系のスープで好き嫌いが分かれる一杯だと思いました。