今日は鳥見を終えてから新作メニューを頂くべく市川駅の北口から歩いて
数分の所にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
数分の所にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店の中に入り、券売機でお目当ての桜花タイメン(1200円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡す際にスタンダードとなる辛さゼロでお願いし、
アプリのクーポンでウーロン茶も注文して待ちました。
出て来たのは鯛出汁が鮮烈に香る味噌スープに中太麺が入り、豚バラ肉、
ニンジン、キャベツ、ネギ、小エビの粉末、桜でんぶ、ナルトが乗った一杯でした。
※実は前日、辛さ最大&野菜大盛でも頂いたのですが、その時の様子は写真左下隅です。
スープは鯛出汁&小エビ粉末によって独特の風味が強く、まさに鮮魚系といったところでしょうか。
麺は食べ応え十分でスープの相性も問題なしです。
豚バラ肉はボリュームアップ要員でしょうか。キャベツの甘味&食感もグッドです。
このモヤシだけでも結構な食べ応えになろうかと思います。
桜でんぶは見た目を桜に寄せるためでしょうか。地味にナルトが食べ応えありです。
全体的には独特の風味と食べ応えで魅せてくれる一杯だと思いました。