今日は整体に行った帰りに早めの夕食を頂こうということで行徳駅の
改札を出てすぐ脇にある「町田商店」にお邪魔しました。
店内に入り、券売機でチャーシューメン(1000円)と餃子(290円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席でしばし待ちました。
※横浜家系お約束の3つの好みは全て普通でお願いしました。
出て来たのは豚骨醤油スープに中太ストレート麺が入り、チャーシュー、海苔、
ホウレンソウ、ウズラの玉子が乗った一杯と焼き餃子でした。
スープは思っていたよりは塩気強めだけど横浜家系としてはマイルドな仕上がりでしょうか。
麺はやや歯切れが良すぎる感があるものの食べ応えは十分でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは柔らかいのは良いのですが、脂身多めで味付けもやや濃いめになっていて、
スープの味を少しばかり邪魔している印象です。スープがもうちょい強ければ
気にならないレベルの話ではあります。海苔やホウレンソウは関しては
地味ながらもしっかりしていて卒なく仕上がっています。ウズラの玉子は箸休めでしょうか。
餃子は外側がパリッと焼けていて焦げ目も適正で、中の餡もジューシーで
満足度の高い逸品です。ラーメン屋でこれだけの餃子が出せるなら
餃子専門店はもっと頑張ってもらわないと思わずにはいられませんでした。
全体的には吉村家直系ほどの“強さ”は感じないものの横浜家系特有の
テイストは出せている一杯だと思いました。