※昨日食べた分
今回は仕事の都合で町田に立ち寄ったこともあり、折角だから新店開拓をしましょうということで
開店してから半月経つか経たないかという「貝ガラ屋」で食べることにしました。
食後に調べたら、相模原に本店があるらしいですね(汗)。
夕方の開店10分近く前に着いて一番乗りだったのですが、開店時にはもう店内に
座りきれないくらい並んでました。
開店後、店内に案内され券売機で濃厚牡蠣ソバ(950円)の食券を購入して
店内一番奥のカウンター席に座り、食券を渡して待ちました。
出て来たのは牡蠣の出汁全開な白濁スープに中太縮れ麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、カイワレダイコン、糸唐辛子、穂先メンマが乗った一杯でした。
スープは圧倒的な牡蠣感が全てを持って行くとでも言いましょうか、
思い切った味作りです。大体、店構えも屋号より濃厚牡蠣ソバが目立ってます(爆)。
どんだけ濃厚牡蠣ソバを推したいんですか!?(笑)
麺は食べ応えがあってスープの持ち上げも良好です。
チャーシューはオーソドックスながらしっとりした食感で食べ応えもオッケーです。
海苔もそこそこしっかりした海苔で、穂先メンマは柔らかく戻してあってグッドです。
カイワレダイコンや糸唐辛子は見た目の賑やかし要員的なポジションでしょうか。
全体的には非常に力強く主張してくる一杯だと思いました。