今日は朝ラーメンを頂こうということで新宿駅の改札内にある「イイトルミネ新宿」内の
「らーめん 鴨to葱」で食べることにしました。さすがに7時台はまだすいてます。
店の前の券売機で鴨コンフィ麺(1260円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鴨ベースに醤油ダレを合わせたスープに中細ストレート麺が入り、
鴨チャーシュー、ネギ(2種)、穂先メンマが乗った一杯でした。
スープは合鴨をしっかり味わえる、雑味のないすっきりした味わいが特徴でしょうか。
全粒粉入りの麺はそれ自体の風味が良く、スープの持ち上げも良好です。
低温調理の鴨肉チャーシューは特有のクセを抑えつつ、でもジューシです。
ネギはやはり炙ったものの方がが甘味が出ていて好みです。穂先メンマも柔らかく戻してあります。
全体的には合鴨と葱が前面に出ていて蘊蓄通りにハイレベルな一杯だと思いました。
「らーめん 鴨to葱」で食べることにしました。さすがに7時台はまだすいてます。
店の前の券売機で鴨コンフィ麺(1260円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鴨ベースに醤油ダレを合わせたスープに中細ストレート麺が入り、
鴨チャーシュー、ネギ(2種)、穂先メンマが乗った一杯でした。
スープは合鴨をしっかり味わえる、雑味のないすっきりした味わいが特徴でしょうか。
全粒粉入りの麺はそれ自体の風味が良く、スープの持ち上げも良好です。
低温調理の鴨肉チャーシューは特有のクセを抑えつつ、でもジューシです。
ネギはやはり炙ったものの方がが甘味が出ていて好みです。穂先メンマも柔らかく戻してあります。
全体的には合鴨と葱が前面に出ていて蘊蓄通りにハイレベルな一杯だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます