今日は不運まみれだった鳥見の帰りに癒やしを求めるべく柏駅で途中下車し、
駅の東口側、商店街の中にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
商店街に入り、店の前の階段を降りると待ちは1人。お目当ての限定の提供開始を待ちました。
そして、時間を待って店内に入り、券売機でお目当ての辰郎(1300円)と
コーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは背脂の浮かんだ割と辛めの醤油スープに太麺が入り、
豚角煮、モヤシ、キャベツ、タマネギ、ニンニク、背脂が乗った一杯でした。
スープは辛さよりニンニクのきき方が強烈です。辛さ自体はピリ辛といったところでしょうか。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
豚の角煮はゴロッとデカいのが3つ。大ぶりで柔らかいのが好印象です。
モヤシとキャベツのシャキシャキした食感がアクセントになっています。
麺と絡めて食べると良い感じです。
全体的には中本らしさとジャンク感が同居している一杯だと思いました。
商店街に入り、店の前の階段を降りると待ちは1人。お目当ての限定の提供開始を待ちました。
そして、時間を待って店内に入り、券売機でお目当ての辰郎(1300円)と
コーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは背脂の浮かんだ割と辛めの醤油スープに太麺が入り、
豚角煮、モヤシ、キャベツ、タマネギ、ニンニク、背脂が乗った一杯でした。
スープは辛さよりニンニクのきき方が強烈です。辛さ自体はピリ辛といったところでしょうか。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
豚の角煮はゴロッとデカいのが3つ。大ぶりで柔らかいのが好印象です。
モヤシとキャベツのシャキシャキした食感がアクセントになっています。
麺と絡めて食べると良い感じです。
全体的には中本らしさとジャンク感が同居している一杯だと思いました。
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