今日は仕事帰りに久しぶりの限定メニューと新作トッピングを組み合わせて試してみよう
ということで市川駅の北口から少し歩いた先にある「蒙古タンメン中本」に足を伸ばしました。
店内に入り、券売機でお目当ての“シバきそば”(1000円)と温玉(90円)、
店内に入り、券売機でお目当ての“シバきそば”(1000円)と温玉(90円)、
そして辛子マヨ(100円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンで
ウーロン茶をお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは醤油ベースのスープに平打ち太麺が入り、辛揚げ玉、ひき肉、エリンギ、
湯豆腐、キャベツ、しば漬け、マイタケの辛あんかけが乗った一杯と別碗の温玉&辛子マヨでした。
特注の麺は十分過ぎるくらい食べ応えがあり、そこに各種具材を混ぜ込んで行くと
出て来たのは醤油ベースのスープに平打ち太麺が入り、辛揚げ玉、ひき肉、エリンギ、
湯豆腐、キャベツ、しば漬け、マイタケの辛あんかけが乗った一杯と別碗の温玉&辛子マヨでした。
特注の麺は十分過ぎるくらい食べ応えがあり、そこに各種具材を混ぜ込んで行くと
エリンギやマイタケ、キャベツ、揚げ玉の食感が次々に主張して来て変化が生まれますが、
しば漬けだけはレンゲの上に避けておき、麺や具材を食べ進める合間にポリポリかじります。
途中で温玉を投入して混ぜ込むといくらか角がとれますが、今回は更に辛子マヨを合わせます。
途中で温玉を投入して混ぜ込むといくらか角がとれますが、今回は更に辛子マヨを合わせます。
少しずつ合わせながら様子を見つつ食べ進めると、これが意外とマッチしていました。
もちろん、全量投入はしません。さすがに量が多過ぎます(爆)。
全体的には意外性がありながらもバランスのとれた一杯だと思いました。
もちろん、全量投入はしません。さすがに量が多過ぎます(爆)。
全体的には意外性がありながらもバランスのとれた一杯だと思いました。
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