今日は年始の挨拶がてら久しぶりの限定メニューを頂こうということで
鳥見を終えてから高田馬場駅の早稲田口から出て程近い雑居ビルの地下に入っている
「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店の前には数人の待ちが発生していましたが、そのまま並んで順番を待ちました。
順番が来て店内に入り、券売機でお目当ての限定、千寿(950円)とトッピングでゆで玉子(90円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのはピリ辛醤油スープに中太ストレート麺が入り、豚肉やモヤシピーマン、
順番が来て店内に入り、券売機でお目当ての限定、千寿(950円)とトッピングでゆで玉子(90円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのはピリ辛醤油スープに中太ストレート麺が入り、豚肉やモヤシピーマン、
タマネギ、キクラゲが入った餡と糸唐辛子、ゆで玉子が乗った一杯でした。
スープはピリ辛醤油スープにホタテの出汁やネギ油を加えた餡を合わせたとろみのあるスープで、
食べ応えのある麺との相性もバッチリ。スープ自体にとろみがあることもあって麺によく絡みます。
モヤシのシャキシャキ感とピーマンやキクラゲの彩り等がアクセントになっています。
スープはピリ辛醤油スープにホタテの出汁やネギ油を加えた餡を合わせたとろみのあるスープで、
食べ応えのある麺との相性もバッチリ。スープ自体にとろみがあることもあって麺によく絡みます。
モヤシのシャキシャキ感とピーマンやキクラゲの彩り等がアクセントになっています。
全体的には見た目よりはおとなしめな辛さで、体の中から温めてくれる一杯だと思いました。
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