今日はガツンと来るものを食べたい心境だったので仕事帰りに同僚と一緒に千駄ヶ谷方面に
足を伸ばし、「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
今回は最初から食べたいものが決まっていたので店内の券売機で迷わず激辛味噌(850円)の食券を購入。
カウンター席に案内され、食券を渡して待ちました。
少し待って出て来たのは豚骨ベースに辛味をきかせた濃厚な味噌スープに中太麺が入り、
角煮、メンマ、ニラ、モヤシ、一味唐辛子、糸唐辛子が乗せられた一杯で、
カブの漬物と割りスープが添えられていました。
スープは“激辛”とはを謳うものの割とバランス重視で、決してチャレンジメニュー的な辛さではありません。
唐辛子由来の辛さと山椒由来の香りのバランスが濃厚な味噌スープの上で共演しているといったところでしょうか。
麺はモチモチした食感で食べ応えがあり、スープの持ち上げは問題なし・・・というか、スープの方が問答無用で
麺に絡みつくと言った方が正解でしょうか。この辺のマッチングは非常に安定しています。
角煮は相変わらず甘めの味付けでそれなりに主張はするのですが、以前より控えめな印象です。
モヤシのシャキシャキした食感がアクセントになっていて、太めに切られたメンマは歯応え、味付け共に過不足ありません。
食後にカブの漬物を食べると口の中がさっぱりしてさっぱりと締め括れました。
全体的には濃厚で辛さと旨さが堪能できる一杯だと思いました。
足を伸ばし、「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
今回は最初から食べたいものが決まっていたので店内の券売機で迷わず激辛味噌(850円)の食券を購入。
カウンター席に案内され、食券を渡して待ちました。
少し待って出て来たのは豚骨ベースに辛味をきかせた濃厚な味噌スープに中太麺が入り、
角煮、メンマ、ニラ、モヤシ、一味唐辛子、糸唐辛子が乗せられた一杯で、
カブの漬物と割りスープが添えられていました。
スープは“激辛”とはを謳うものの割とバランス重視で、決してチャレンジメニュー的な辛さではありません。
唐辛子由来の辛さと山椒由来の香りのバランスが濃厚な味噌スープの上で共演しているといったところでしょうか。
麺はモチモチした食感で食べ応えがあり、スープの持ち上げは問題なし・・・というか、スープの方が問答無用で
麺に絡みつくと言った方が正解でしょうか。この辺のマッチングは非常に安定しています。
角煮は相変わらず甘めの味付けでそれなりに主張はするのですが、以前より控えめな印象です。
モヤシのシャキシャキした食感がアクセントになっていて、太めに切られたメンマは歯応え、味付け共に過不足ありません。
食後にカブの漬物を食べると口の中がさっぱりしてさっぱりと締め括れました。
全体的には濃厚で辛さと旨さが堪能できる一杯だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます