※3日前に食べた分
今回は仕事の都合で町田に行く必要があったので、「折角だから町田で新規開拓を」ということで
宿泊先のホテルに荷物を置いて出掛けた次第です。そしたらホテルの近くに気になるお店が見つかりました。
そんな訳で入ったのが雑居ビルの2階にある「麺屋 奨 -Tasuku」。
“最深スープ”なるものを売りにしているようです。となればまずデフォルトを頂きましょう・・・という訳で
店内の券売機でデフォルトであろう細麺らーめん(780円)と味付けたまご(100円)の
食券を購入してカウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのは豚骨魚介系スープに中細麺が入り、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは割と優しい味わいで、ガツンと来るインパクトよりバランスを重視した仕上がりです。
麺は滑らかな食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは炙ってあって柔らかくも適度な歯応えがあり、肉自体の旨味を楽しめます。
海苔は薄い割にはパリッとしていて良い感じですが、
メンマは薄っぺらくてコリッとした歯応えが繊細なスープの中ではいささか煩い感じです。
味玉は半熟よりも心持ち固ゆで気味でしょうか。スープの味を邪魔しない、適度な味のしみ具合です。
全体的には第一印象こそ地味ですが、丁寧に作り込まれた一杯だと思いました。
今回は仕事の都合で町田に行く必要があったので、「折角だから町田で新規開拓を」ということで
宿泊先のホテルに荷物を置いて出掛けた次第です。そしたらホテルの近くに気になるお店が見つかりました。
そんな訳で入ったのが雑居ビルの2階にある「麺屋 奨 -Tasuku」。
“最深スープ”なるものを売りにしているようです。となればまずデフォルトを頂きましょう・・・という訳で
店内の券売機でデフォルトであろう細麺らーめん(780円)と味付けたまご(100円)の
食券を購入してカウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのは豚骨魚介系スープに中細麺が入り、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは割と優しい味わいで、ガツンと来るインパクトよりバランスを重視した仕上がりです。
麺は滑らかな食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは炙ってあって柔らかくも適度な歯応えがあり、肉自体の旨味を楽しめます。
海苔は薄い割にはパリッとしていて良い感じですが、
メンマは薄っぺらくてコリッとした歯応えが繊細なスープの中ではいささか煩い感じです。
味玉は半熟よりも心持ち固ゆで気味でしょうか。スープの味を邪魔しない、適度な味のしみ具合です。
全体的には第一印象こそ地味ですが、丁寧に作り込まれた一杯だと思いました。
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