今日は久々に料理をしました。と言ってもそう大したものではないのですが、ミネストローネもどきを作りました(写真)
昼にミネストローネを食べて、なんとなく作ろうと思ったので作っただけなのですが、そこそこ良かったかと思っています。材料は、トマト缶に生トマト、安売りの水耕栽培セロリにタマネギ、鶏肉とベーコン、大根をコンソメと塩コショウで味付けと言ったところです。それにショートパスタを添えて、好きなように入れながら食べるというようにしました。トマト苦手の子どもも食べていたので、トマトを食べるようにする第一歩というとこですね。
昼にミネストローネを食べて、なんとなく作ろうと思ったので作っただけなのですが、そこそこ良かったかと思っています。材料は、トマト缶に生トマト、安売りの水耕栽培セロリにタマネギ、鶏肉とベーコン、大根をコンソメと塩コショウで味付けと言ったところです。それにショートパスタを添えて、好きなように入れながら食べるというようにしました。トマト苦手の子どもも食べていたので、トマトを食べるようにする第一歩というとこですね。