土花亭から見下ろす「高速道路」の車の多さを確認後、近場の蕎麦屋へ
いつもの遅めの出撃。
珍しく気温高めの高速道路の脇を走る峠を抜け、開店時間丁度の到着。
ピンクに塗られた塀の暖簾を潜り、黒竹が涼しそうな前庭を通り入店。
縁側付きの座敷に上がり、蹲に苔庭。中々の庭園を眺めながら、注文するは
「おろし」の並&大盛。
大盛はなるほど「大盛」。太打ち麺はそば粉100%らしいけど多分、違うと思う。
辛み大根がとにかく辛い。。。(もう少し抑えた方が食べやすいかも)
「おろし大:¥850円(並:¥650円)」
「遊亀庵(かめや)」:http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0004382874/
「御清水庵(おしょうずあん)):遊福(ゆうふく)」で少しつまずいた「究極のそば席」。
新たな「そば席」を捜す「蕎麦巡り」も未だまだ続きそうで・・・。
ducati・blog→ bike・blog→
いつもの遅めの出撃。
珍しく気温高めの高速道路の脇を走る峠を抜け、開店時間丁度の到着。
ピンクに塗られた塀の暖簾を潜り、黒竹が涼しそうな前庭を通り入店。
縁側付きの座敷に上がり、蹲に苔庭。中々の庭園を眺めながら、注文するは
「おろし」の並&大盛。
大盛はなるほど「大盛」。太打ち麺はそば粉100%らしいけど多分、違うと思う。
辛み大根がとにかく辛い。。。(もう少し抑えた方が食べやすいかも)
「おろし大:¥850円(並:¥650円)」
「遊亀庵(かめや)」:http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0004382874/
「御清水庵(おしょうずあん)):遊福(ゆうふく)」で少しつまずいた「究極のそば席」。
新たな「そば席」を捜す「蕎麦巡り」も未だまだ続きそうで・・・。
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