蕎麦会議と言っても蕎麦についての会議ではなく、仕事上所属している
団体の役員会。
言うならば「パワーランチ」ならぬ「パワーディナー」ってとこでしょうか。。。
丁度、役員でもあり先日まで公務員だった建築士が趣味が高じて、退職
の上、めん房を開業。(めん房 手打ちそば処 「善」)
会議なのか会食なのか微妙な雰囲気の中、議題をこなし先ずは
「おろし蕎麦」
実は趣味の「そば打ち」の時に、以前に一度食べたこともあって予想通りの
美味しさ。
一気に出汁ともども平らげる土花吉。
傍らで、その様子を見て店主(建築士・役員)「次、何いこ?〇〇君(土花吉)」
「とろろ?ざる?。。。いく?」 んじゃ「ざる」でお願いしあ~す♪
で、出て来た「ざる蕎麦」
これまた美味しい。。。
こんな役員会なら、いつでも歓迎なのですが・・・(笑)