このブログにお越し頂ける方はご承知かと存じますが、蕎麦ばっか食ってます。
わざわざ、それだけの目的に暑い最中、バイクを走らせたり・・・。
ここに来て、数日前から鳴り物入りで登場した「ローソン」の越前おろし蕎麦。
100%FKI県産そば粉を使用の石臼ひき製法。
具はこんな感じ。。。
僅か1分ほどで「越前おろし蕎麦」が完成。。。
早速、食す!
麺:50点 出汁:50点 大根おろし:30点
麺は何を繋ぎに使ってるのか分からないけどコシなし。
出汁は塩辛い。大根おろしは独特の辛味なし。
しばらくは地域限定で売り出し、いずれ全国展開するらしいけど、これが
「越前おろし蕎麦」かと思われると少し淋しい気も・・・。
暫くは地元でモニタリングでもして改善すべきところは改善の後、全国へと
売り出して欲しいものです。