普段から仕事上の癖か、ドライブがてらツーリングがてらと建築を観たりもするのですが
たまには所属社団法人の研修に参加し、プライベートでは先ずは訪れないであろう処に身を置く。
西本願寺前「龍谷ミュージアム」で暫し研修。。。
その後、ランチのため祇園へ移動し、先ず入店しない(出来ない)であろう「八坂 圓堂」北店へ。
「どうぞ、お上がりやすぅ」。。。みたいな、大正期の数寄屋風町屋。
「Yuba&Sparkling wine」。。。ちょっと合わないかなぁ~・・・。
天ぷら攻めの始まり。。。
13品ほどの後にサラダ。。。サツマイモ思いっきし天ぷらしてるっし。
そして、かき揚げがのった飯。。。苦手な赤だし(チッ)
最後には祇園辻利の抹茶アイス。。。コレはイゲす。
そして、「またおこしやすぅ」。。。ってな感じで。
でも多分、来ないかっな・・・って言うか来れないか(笑)
祇園 八坂圓堂:http://www.gion-endo.com/index.html