前回は赤いのを吊るしてあるのを載せましたが、例年のこの時期の恒例といえば「柿色を吊るす」ため
渋柿の皮を剥いてたりして吊るすのですが、今年は渋柿を入手出来なくて。。。
ってことで、「吊るし」は諦め「焼き」の「焼き牡蛎」ならぬ「焼き柿」を。
15分程、グリルで焼いてバターをのせてシナモンを振りかけてお仕舞。
好き嫌いはあるかもですが、柿好きの土花吉としては「まぁ~まぁ~」かなっ?
クリック宜しくです♪
そして、もっひとつ宜しくです♪
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます