以前は職場が近かったので、同僚と飲むときなどよく利用した芦屋の寿司割烹 大丸。
今はもっぱら週末のランチでお世話になっています。この店の名物、イカ月見丼。
芦屋は、知る人ぞ知るイカの名産地なんです。玄界灘のイカ、ホントに美味しいですよ~ (^-^)ゞ
サザエから取ったダシで煮込んだゲソやエンペラが、細かく刻んで敷きつめてあり、これがなんともいい味を出しています。
近頃は、必ず頼むようになった卵焼き。これ、ホントにお勧めです (^-^)ゞ
夜の仕込みに余念がない、草 剛(SMAP)風の二代目。奥様はちょっと奥に入られましたが、大丸の看板おしどり夫婦です。
芦屋町の正門通りを東に歩くと、遠賀川が見え始めるくらいのところにあります。
新鮮な海の幸をリーズナブルな値段で食べさせてくれる芦屋の大丸。
お世話になりました。来年も、よろしくお願いします (^-^)ゞ
今はもっぱら週末のランチでお世話になっています。この店の名物、イカ月見丼。
芦屋は、知る人ぞ知るイカの名産地なんです。玄界灘のイカ、ホントに美味しいですよ~ (^-^)ゞ
サザエから取ったダシで煮込んだゲソやエンペラが、細かく刻んで敷きつめてあり、これがなんともいい味を出しています。
近頃は、必ず頼むようになった卵焼き。これ、ホントにお勧めです (^-^)ゞ
夜の仕込みに余念がない、草 剛(SMAP)風の二代目。奥様はちょっと奥に入られましたが、大丸の看板おしどり夫婦です。
芦屋町の正門通りを東に歩くと、遠賀川が見え始めるくらいのところにあります。
新鮮な海の幸をリーズナブルな値段で食べさせてくれる芦屋の大丸。
お世話になりました。来年も、よろしくお願いします (^-^)ゞ
味処 大丸
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