冬の味覚として楽しみなのは、豊前海一粒かき。いよいよ旬を迎えています
午前中は家族総出で漁に出て、午後になって販売開始・・・・・・なんですが、2時にはもう既に完売。
でも、1週間前から予約しておいたので、私たちは大丈夫。たっぷり買いこんで来ました
全国から注文が入っているようで、予約なしでは手に入れるのは難しい状態です。
家に帰って、さっそく今シーズン初の牡蠣パーティ。
海の滋養に溢れ、ふっくらと丸みを帯びた牡蠣。カボスをギュッと絞れば、香りも爽やかです (^-^)ゞ
とっておきのシャンパンを開封。これが牡蠣にピッタリで、あっという間に完飲。
続いて、これも楽しみにしていたワイン。どっさりの牡蠣を前に、ワインもぐんぐん進みます
今年の一粒かき、やや小ぶりで身詰まりが今ひとつでしたが、去年と同じく美味しかったです。
もう少し先になれば、育ちも良くなり、ふっくらとしてくると期待しています。
午前中は家族総出で漁に出て、午後になって販売開始・・・・・・なんですが、2時にはもう既に完売。
でも、1週間前から予約しておいたので、私たちは大丈夫。たっぷり買いこんで来ました
全国から注文が入っているようで、予約なしでは手に入れるのは難しい状態です。
家に帰って、さっそく今シーズン初の牡蠣パーティ。
海の滋養に溢れ、ふっくらと丸みを帯びた牡蠣。カボスをギュッと絞れば、香りも爽やかです (^-^)ゞ
とっておきのシャンパンを開封。これが牡蠣にピッタリで、あっという間に完飲。
続いて、これも楽しみにしていたワイン。どっさりの牡蠣を前に、ワインもぐんぐん進みます
今年の一粒かき、やや小ぶりで身詰まりが今ひとつでしたが、去年と同じく美味しかったです。
もう少し先になれば、育ちも良くなり、ふっくらとしてくると期待しています。