大阪出身の大将が焼くたこ焼きの店、銭たこに行ってきました。
味は、ソース、しょうゆ、塩の3種類。つくり置きはなしで、すべて注文されてから焼くのだそうです。
待つこと暫し、塩マヨ(左)としょうゆマヨ(右)の出来あがりですヽ(^o^)丿
外はカリッと香ばしく、中はアツアツでとろっとろ。
から揚げも旨いと聞いて頼んでみました。ビールが進みそうです。車なので飲めませんが・・・・ (^-^)ゞ
「本場大阪」の幟が誇らしげにハタハタと舞っています。
たこ焼きは久しぶり。銭たこは評判どおりの美味しさで、また出かけてみたいと思います。
銭だこ (たこ焼き / 三ケ森駅、西山駅、永犬丸駅)