ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

山口地ビールレストラン ~ サン・レミ・ド・プロヴァンス

2011年05月29日 | 食べ歩き
この日のランチは、山口地ビールレストラン、サン・レミ・ド・プロヴァンスで・・・・・


この季節は、バラの花が出迎えてくれます。


吹き抜けの店内は、明るく伸びやかな雰囲気。


テラス席もありますが、日射しが強かったので窓際の席にしました。


今回注文したのは、パスタやピザ、リゾットなどを組み合わせた「カンパーニュ」というコース。


柔らかくて美味しかったローストビーフとテリーヌ。。


パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり、「贅沢チーズの田舎パスタ」の準備が整いましたヽ(^o^)丿


削ったパルミジャーノを茹でたてパスタと絡めれば、食欲を刺激する濃厚なチーズの香りが・・・・。


今度は、カルボナーラソースをくぐらせ、卵黄を絡めます。


パセリをパラリ、巨大なペッパーミルをギッギッと捻れば・・・・・、


・・・・・田舎パスタの完成で~すヽ(^o^)丿


こちらは、「ふわふわ卵のスフレリゾット」


スフレの中は、トマトソース仕立てのリゾットです。


サラミとバジルの風味豊かなピッツァ。


チーズがたっぷりで美味しかった~ヽ(^o^)丿


デザートの頃には、もうお腹いっぱい。


サン・レミ・ド・プロヴァンスは、周囲を新緑に囲まれた静かな山あいにあります。


駐車場から見える「山口地ビール 鳴滝高原ブルワリー」の由来となった鳴滝。


レストランに併設された売店では、鳴滝高原ブルワリーの地ビールや燻製などを販売しています。


濃い黄金色のペールエールと昨年の中欧旅行でめざめた小麦のビール ヴァイツェン、おつまみにソーセージの詰め合わせを買って帰りました。


まずはヴァイツェンから。ねっとりとした泡が美味しそうです


久しぶりに行った山口地ビールレストラン。
食事はもちろん、買って帰ったビールとソーセージも美味しかったです。
コメント
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