住宅街のミモザが、そろそろ見ごろを迎えています。
・・・・・などということには関係なく、この日のランチは筑豊電鉄 穴生駅近くのお好み焼き仙豚(せんとん)へ。
店内には、カウンターとテーブル席が3つあります。
黒板に書かれたメニュー。大盛り、小盛りが選べるんですね。
まずは、ご主人お勧めの仙豚玉(えび、イカ、豚)を注文。
もう一品は、もつ玉。月見とろろをトッピングしました。
こんがりと焼けて、もう既に美味しそうです。
ソースとマヨネーズ、そして青のりと魚粉を振りかけて・・・・・、
・・・・・・仙豚玉の完成で~す♪
もつ玉+月見とろろの方は、もうひと手間。
とろろと卵をよくかき混ぜてジュワ~と。最後に青のりを振りかければできあがりです。
お好み焼きと言えば、『広島屋』に行くことが多かったのですが、久しぶりに新規開拓してみました(^-^)ゞ ご夫婦二人で営んでおられる『仙豚(せんとん)』、開店まもない時間帯でしたが、立て続けにお客さんが入店され、電話での注文も入るなど、なかなかの人気店のようでした。
春もすぐそこまで来ていますね。
・・・・・などということには関係なく、この日のランチは筑豊電鉄 穴生駅近くのお好み焼き仙豚(せんとん)へ。
店内には、カウンターとテーブル席が3つあります。
黒板に書かれたメニュー。大盛り、小盛りが選べるんですね。
まずは、ご主人お勧めの仙豚玉(えび、イカ、豚)を注文。
もう一品は、もつ玉。月見とろろをトッピングしました。
こんがりと焼けて、もう既に美味しそうです。
ソースとマヨネーズ、そして青のりと魚粉を振りかけて・・・・・、
・・・・・・仙豚玉の完成で~す♪
もつ玉+月見とろろの方は、もうひと手間。
とろろと卵をよくかき混ぜてジュワ~と。最後に青のりを振りかければできあがりです。
お好み焼きと言えば、『広島屋』に行くことが多かったのですが、久しぶりに新規開拓してみました(^-^)ゞ ご夫婦二人で営んでおられる『仙豚(せんとん)』、開店まもない時間帯でしたが、立て続けにお客さんが入店され、電話での注文も入るなど、なかなかの人気店のようでした。
お好み焼き 仙豚 (お好み焼き / 穴生駅、萩原駅、森下駅)