散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
焼餃子&回鍋肉 @
サンシャインシティの地下にある(みんみん)に行ってみました。
先日たまたま用事があってサンシャインシティの地下をウロウロしていたときに 目に止まったお店です。
お店のHPには…
『が大阪千日前に1号店をオープンしたのは昭和28年。敷地面積わずか13坪足らずメニューも当時は数品に限られていた小さな店だが、ここに時代を画する1つの料理が隠されていた。
そう。それが「焼餃子」(中略)
餃子は皮がとろけるようになめらかで、焼き目はパリッと香ばしい。それはが強力粉100%にこだわるからで、じっくり寝かせて皮の旨味も引き出している。口に運ぶとじんわりしみ出す具の旨さ。の餃子は白菜をたっぷり使用するのが特徴で、豚肉、羊、ニンニクなどの18種類の具材とあいまって…』(詳しくはこちら )
期待に胸を躍らせて 友人を誘って注文したのがこちら! 焼餃子(2人前)
1人前6個では少々モノ足らないと思って2人前にしました。
まぁ 好みの問題でしょうが 確かに皮は滑らかなんですが 東亭みたいな皮のモッチリ感があったほうがいいですね~
具はチャンと美味しいだけに 皮の感じが少々残念
もう一品頼んだのは「回鍋肉」
こちらは期待以上の出来!
少々油が多いのが気になりましたがバッチリ
ご飯のお替りもできて デザート(杏仁豆腐)も付いているので お値頃ではありますが またサンシャインまで行くかは
先日たまたま用事があってサンシャインシティの地下をウロウロしていたときに 目に止まったお店です。
お店のHPには…
『が大阪千日前に1号店をオープンしたのは昭和28年。敷地面積わずか13坪足らずメニューも当時は数品に限られていた小さな店だが、ここに時代を画する1つの料理が隠されていた。
そう。それが「焼餃子」(中略)
餃子は皮がとろけるようになめらかで、焼き目はパリッと香ばしい。それはが強力粉100%にこだわるからで、じっくり寝かせて皮の旨味も引き出している。口に運ぶとじんわりしみ出す具の旨さ。の餃子は白菜をたっぷり使用するのが特徴で、豚肉、羊、ニンニクなどの18種類の具材とあいまって…』(詳しくはこちら )
期待に胸を躍らせて 友人を誘って注文したのがこちら! 焼餃子(2人前)
1人前6個では少々モノ足らないと思って2人前にしました。
まぁ 好みの問題でしょうが 確かに皮は滑らかなんですが 東亭みたいな皮のモッチリ感があったほうがいいですね~
具はチャンと美味しいだけに 皮の感じが少々残念
もう一品頼んだのは「回鍋肉」
こちらは期待以上の出来!
少々油が多いのが気になりましたがバッチリ
ご飯のお替りもできて デザート(杏仁豆腐)も付いているので お値頃ではありますが またサンシャインまで行くかは
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