goo

オムライスのハヤシソースかけ


今日の東京は昨夜からの雨が上がらず、霧雨のような細かい雨粒が落ちてくる天気、、、。
そんな雨でしたが、29日に修理に出したレンズを受取りに新宿まで出かけました。

と言うのも、明日からのGW後半に白馬に行くので、『「新しい」レンズを使ってみたい~!』気持ちが強く、嫌いな雨をものともせず出かけたような次第、、、。

新宿Lタワーにあるニコンのサービスルームでレンズを受取り、帰る途中で久しぶりにフィルムを調達したりして時計を見ると丁度12時!
地下の一角にある「メトロ食堂街」の永坂更科の立ち食いの方でランチ♪ 

このメトロ食堂は、「つな八」さんや「肉の万世」の排骨麺など、CPの高いお店がたくさん入ってます。

で、地元のスーパーで夕食の献立を考えながら買い物。
明日から出かけるので、冷蔵庫にあんまり食材を残したくないですものね! 

そんな訳で、今日の夕ご飯(メイン)は、写真の『オムライスのハヤシソースかけ』。
サラダ用のベビーリーフを買い足して、あとは冷蔵庫にあった玉子とレトルトのハヤシソースを使いました。 

刻んだハムと玉葱を炒めてから白ご飯を入れ、塩胡椒とトマトソースで仕上げ、そこにトロトロ半熟のオムレツと温めておいたハヤシソースを掛ければ出来上がり! 

熱々をいただきました♪ 
(グリンピースがあったら彩りも綺麗でしたね! 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )