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鱸の白胡麻揚げ レモン風味の焦がしバターソース @三笠会館

今日の東京は朝から気持ち良い快晴! 
日中の最高気温は30℃近くになったものの、湿度も低く外では気持ちの良い天気でした。

今日は会社の友人の「遅ればせながら異動のお祝いに!」とのお言葉に甘えて、チョッと豪華なランチ♪ 

胡麻をまとって香ばしく揚げた鱸を、ノワゼット(焦がした)バターとレモンのソースでいただきました。 

大正14(1925)年創業の三笠会館といえば、このお皿の左上の方にもありますが、鹿がトレードマーク。
今回はじめて知ったのですが、創業者の方は奈良のご出身だったんですね!
伝統の味を美味しくいただきました♪ 
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