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今日のデザート

今日の東京は曇り
午後になって少しだけ陽射しがあって、チョッピリ蒸暑い一日でした。 

2日ほど所用で外で飲んでいたので、今日はお家で肝臓も一休み 




で、今日のテーマはデザート♪ 



まずは写真の金平糖! 茗荷谷の一幸庵で買いました。

どうやって作るのか調べてみたら、銅鑼(ドラ)と呼ばれる大きな鍋というかフライパンみたいなお釜にお砂糖を入れて、加熱しながらひたすらかき混ぜて、結晶が育つのを待つという、手間の掛かるお菓子。

口に含むと、コロコロと舌の上を転がりながら融けていきます♪ 




もう一ついただいたのが、サクランボ♪ 



スーパーなどではアメリカのブラックチェリーが値段も安く出回っていますが、あれば別物! 

やっぱり佐藤錦でなければサクランボとは言えませんね! 
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