goo

焼肉三昧・・・ @牛蔵

今朝も東京は晴れ   朝方は放射冷却で-1.5℃まで冷え込みましたが、今は8.5℃
陽射しが暖かく南向きの部屋では暖房がいらないくらいです

昨晩は 友人たちと富士見台の牛蔵で会食。
その日の11時30分に並ばなければ予約が取れないという人気店ですが、中の一人が頑張って2時間前に並んでくれたのですが、その時点で先客が4人。 第1陣には入れず、午後6時の入店。


まずはキムチの盛合せとホルモン(5種)で乾杯



軟骨や腸・砂肝などやや甘めの味噌ダレがよく揉み込まれています


こちらは和牛の盛合せ
軽く炙って 色が変わったら 即いただきます


ネギ塩は薄切り肉にタップリ盛られた葱がこぼれないよう、半分に折ってから焼き網に載せます
片面を焼いたら こぼさないようにひっくり返して、熱々をいただきます


こちらは数量限定のハンバーグ
トングの先が尖っているので、まるで外科のOPのよう


あ~~ 美味しかったぁ  予約に並んでいただいたH澤さん ありがとう

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )