散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2013年1月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3248) |
【お蕎麦】(692) |
【飲み屋めし】(125) |
【ワイン・お酒…】(190) |
【うどん】(141) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(497) |
【中華】(397) |
【ラーメン】(422) |
【洋食・フレンチ】(351) |
【和食】(1022) |
【パスタ・イタリアン】(105) |
【甘味】(219) |
【エスニック・分類不能】(484) |
【買い物】(64) |
本や映画の話し(227) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
「可祢井」さんで、、、カレー南蛮 |
ウクライナに平和を! |
「渓流の宝石」に遭遇 |
銀座の「支那麺はしご」で、、、排骨麺 |
高さは年々低くなる?? |
溜池公園までウォーキング |
夜明けの空 |
もうすぐ雛祭り |
下赤塚の「宮川」で、、、 |
今日はおでんとおにぎりで、、、 |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
大根と豚の蒸し煮
今日も東京は晴れ 
昨日は予定外の勤務だったので、今日は終日 掃除・アイロン掛けなどの溜まった家事で過ごしました。
そんな中で作って一品が「大根と豚の蒸し煮」

ホントは「大根と牛肉の蒸し煮」なんですが、豚のスライスがウチにあったので、チョッと修正して作ってみました。
レシピは今日の朝日新聞に載っていたのですが、一口大に切った大根は1/2カップの水にお酒と塩を少し入れてフライパンで15分ほど弱火で蒸し煮にします。
お肉も食べやすい大きさに切って ニンニクと生姜を利かせ、ゴマ油と片栗粉(あとで肉が捌き易い)で下味をつけておきます。
先ほどの大根は蒸しあがったら、上にお肉を広げて3~4分ほど蒸し煮にして、味を絡めたら出来上がり!
(豚肉の場合はキチンと火を通す必要があるので、フライパンの中でかき混ぜて火を通しました)
大根の葉っぱを刻んでパチリ
最後に胡椒を挽くと 旬の大根にニンニクのパンチが利いて、いくらでも食べられそうな一品です。

昨日は予定外の勤務だったので、今日は終日 掃除・アイロン掛けなどの溜まった家事で過ごしました。
そんな中で作って一品が「大根と豚の蒸し煮」


ホントは「大根と牛肉の蒸し煮」なんですが、豚のスライスがウチにあったので、チョッと修正して作ってみました。

レシピは今日の朝日新聞に載っていたのですが、一口大に切った大根は1/2カップの水にお酒と塩を少し入れてフライパンで15分ほど弱火で蒸し煮にします。
お肉も食べやすい大きさに切って ニンニクと生姜を利かせ、ゴマ油と片栗粉(あとで肉が捌き易い)で下味をつけておきます。
先ほどの大根は蒸しあがったら、上にお肉を広げて3~4分ほど蒸し煮にして、味を絡めたら出来上がり!

(豚肉の場合はキチンと火を通す必要があるので、フライパンの中でかき混ぜて火を通しました)
大根の葉っぱを刻んでパチリ

最後に胡椒を挽くと 旬の大根にニンニクのパンチが利いて、いくらでも食べられそうな一品です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )