今朝は数日ぶりに肌寒く、2℃まで気温が下がりました。でも、氷点下にならなくて、ほっと一息です。
さて、午後から時間があったので、庭に出て、キッチン・ガーデンの手入れと、ダリアの植え込みを行いました。時間さえあれば外に出て、庭の手入れをできる季節が、やっとやってきました。
↑庭のあちこちで、水仙が咲いています。
↑成長してボリュームが出てきたムスカリ。
↑ようやく、チューリップも咲き始め。
↑例年より1週間くらい遅れて、自生のカタクリも咲きました。
↑背が高くなったクリスマス・ローズ。
↑伸び始めたシダの間から見た、小型の水仙。
↑フォスタも芽を出し始めました。
↑レンギョウは、気候が合わないせいか、あまり花を付けません。
↑手入れを終えたキッチン・ガーデン。畝を耕して、ルバーブとズッキーニを
植え込みました。これから徐々に、料理で使う食材を増やしていきます。
さて、午後から時間があったので、庭に出て、キッチン・ガーデンの手入れと、ダリアの植え込みを行いました。時間さえあれば外に出て、庭の手入れをできる季節が、やっとやってきました。
↑庭のあちこちで、水仙が咲いています。
↑成長してボリュームが出てきたムスカリ。
↑ようやく、チューリップも咲き始め。
↑例年より1週間くらい遅れて、自生のカタクリも咲きました。
↑背が高くなったクリスマス・ローズ。
↑伸び始めたシダの間から見た、小型の水仙。
↑フォスタも芽を出し始めました。
↑レンギョウは、気候が合わないせいか、あまり花を付けません。
↑手入れを終えたキッチン・ガーデン。畝を耕して、ルバーブとズッキーニを
植え込みました。これから徐々に、料理で使う食材を増やしていきます。