高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

A trip to Kansai vol.2

2014年04月08日 | お出かけ
 関西へ旅行中、備前にあるイタリアン・レストランへ夕食に出掛けました。そのお店は、創業明治25年の老舗レンガ屋さんプロデュースという、一風変わったスタイルが特徴で、ピザ窯で焼いた自家製ピザや、地ビールならぬ地発泡酒をはじめ、おいしいイタリア料理を楽しめます。


↑備前の山あいに突如現れるレンガ造りの城門が、レストランの入り口。


↑城門の内側。


↑広い敷地には、教会をはじめ、重厚なレンガ造りの建物が並んでいます。


↑何となく、ドイツに行ったかのような雰囲気です。


↑その一角に「レ・マーニ」があります。ちなみに、レ・マーニはイタリア語で、手という
意味。「料理もお酒も建物も、自分たちの手作り」という意味が込められているのでしょうか?


↑雰囲気のいい店内。


↑エントランス。左のアーチの奥に、オープン・キッチンがあります。


↑レンガ造りの建物が並ぶ庭を見ながら、お食事をいただけます。




↑レンガの窯焼きピザが自慢ですが、パスタも絶品。


↑この夜は、地発泡酒と共に、コース料理をいただきました。
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