佐久の「浅科グリーンマーケット」、小諸の「停車場ガーデン」、上田の「おぎはら植物園」に行ってきたので、その様子を2回に分けてご紹介します。もう10年近く続けている、この時季恒例の、庭とナーセリーめぐりの一日です。
↑「浅科グリーンマーケット」は、種から育てた自家製苗を販売しています。
ガーデンストーリーからは、車で1時間ほどの場所にあります。
↑お店の横には、500坪のオープンガーデンがあります。
↑クルシアネラがきれいに咲いていました。お店で苗が売っていたので、初めて買ってみました。
↑バラも咲き始め↓
↑お庭の隣のビニールハウスで、育苗と販売を行っています。
↑ガーデニング雑誌の「ビズ」に2度、掲載されたことがある苗屋さん。ネット通販もしています。
↑今日は、クルシアネラの他、アンチューサ、ミソハギ、ニゲラ、ボリジなどを買いました。
↑「グリーンマーケット」をあとに、ランチは、そこから車で10分くらいの所にある「トラットリア・シン」へ。
↑信州産石臼引き地粉を使った、自家製生パスタが人気のイタリアンです。
↑ワインのコルクでつくったオーケストラ。
↑ランチコースの前菜。
↑メインは「生パスタ、ウニと貝柱のクリームソース」。このお店の一番人気。
↑今日のデザートは、私の好きなティラミスでした(^^)
↑「浅科グリーンマーケット」は、種から育てた自家製苗を販売しています。
ガーデンストーリーからは、車で1時間ほどの場所にあります。
↑お店の横には、500坪のオープンガーデンがあります。
↑クルシアネラがきれいに咲いていました。お店で苗が売っていたので、初めて買ってみました。
↑バラも咲き始め↓
↑お庭の隣のビニールハウスで、育苗と販売を行っています。
↑ガーデニング雑誌の「ビズ」に2度、掲載されたことがある苗屋さん。ネット通販もしています。
↑今日は、クルシアネラの他、アンチューサ、ミソハギ、ニゲラ、ボリジなどを買いました。
↑「グリーンマーケット」をあとに、ランチは、そこから車で10分くらいの所にある「トラットリア・シン」へ。
↑信州産石臼引き地粉を使った、自家製生パスタが人気のイタリアンです。
↑ワインのコルクでつくったオーケストラ。
↑ランチコースの前菜。
↑メインは「生パスタ、ウニと貝柱のクリームソース」。このお店の一番人気。
↑今日のデザートは、私の好きなティラミスでした(^^)