寒い寒い雪のお山を抜け出して、東御市にあるレストランに、地元の友人とランチに出かけてきました。訪れたのは、フルール・ドゥ・ペシェ・モモカ。フランス語で「桃の花」という意味だそうで、私は今回が初めて。おいしいと評判のお店ですが、知っている人に連れて行ってもらわないと、たどり着かない場所にある、隠れ家的なお店。今日は、¥2500のお任せコースをオーダー。前菜+メイン+2種類のパン+デザート+飲み物がセットになっています。

↑古い平屋の民家をリノベーションしたお店。外観ではレストランだとわかりません。



↑前菜はニンジンのムース、コンソメのジュレをのせて。


↑主菜は、東御産ホエー豚のクレピーヌ、焦がしバターのソース、季節の野菜と共に。


↑デザートは、ガトーショコラとクルミのキャラメルアイス。久しぶりに友だちとの会話を楽しみながら、どの料理もおいしくいただきました(^^)

↑帰り道、今年初めて、おぎはら植物園に寄ってきました。

↑県下最大級の宿根草専門店。

↑すでに、たくさんの苗が並んでいてびっくり! もちろん、まだ買えないので、今回は見るだけ(^^;

↑サボテンなどの多肉植物は、静かなブーム。

↑年々、ガーデニング雑貨も充実しています。

↑古い平屋の民家をリノベーションしたお店。外観ではレストランだとわかりません。



↑前菜はニンジンのムース、コンソメのジュレをのせて。


↑主菜は、東御産ホエー豚のクレピーヌ、焦がしバターのソース、季節の野菜と共に。


↑デザートは、ガトーショコラとクルミのキャラメルアイス。久しぶりに友だちとの会話を楽しみながら、どの料理もおいしくいただきました(^^)

↑帰り道、今年初めて、おぎはら植物園に寄ってきました。

↑県下最大級の宿根草専門店。

↑すでに、たくさんの苗が並んでいてびっくり! もちろん、まだ買えないので、今回は見るだけ(^^;

↑サボテンなどの多肉植物は、静かなブーム。

↑年々、ガーデニング雑貨も充実しています。