♪お知らせ♪
★いきなりのフォロー申請は、申し訳ありませんがお断りさせていただいておりますのでご理解ください。
★ブログ本文と関連性が低いコメントは、削除及びスパムとして報告させて頂く事があります。
また、名前が無記名(Unknown)のコメントも、削除させて頂きますのでご了承ください。
健康を考えて??我が家は、油はグレープシードオイルを使用しています。
オリーブ油を使っていましたが、ずいぶん前に料理教室に通っていた頃、
「高いけど、これ体にいいから」と先生が勧めてたのが、グレープシードオイルでした。
なにがいいのか?と申しますと
*コレステロール0%で、酸化しにくい油
*ビタミンEは、オリーブ油の2倍
*ほかの油に比べて焦げにくい
*短時間で熱が通り、油ぎれも良く、カラっと仕上がる
*油ハネが少ない
値段はちぃと高めなので、カルディで特売やってる時に、どん!?と買っています。
無味無臭なので、ある意味オリーブ油より使い勝手がいいです。
気になった方は、一度お試しあれ。