「奈邪」のマスターからのコメントで、ミートスパゲティーのアドバイスが
あったのだが、見るのが一足遅かった。もう作ってしまったのだ。
それも、ちょっと失敗作を…。
作品展示に来てくれたHさんにいただいた、イタリアンレストラン
落合務シェフの「ミートソースの作り方」は、レシピとその極意が丁寧に
書いてあるのに、我がヘボ料理人が解釈違いで、ミートソースが大ダマに
なりすぎてしまったのだ。麺もあまりかき回すなということで、ちょっとだけ
かき回してゆでるにまかせておいていたら、硬く、くっつきまくった麺に
なってしまったのだった。
落合シェフさんHさん申し訳ありませんでした。
必ず、再チャレンジでリベンジいたします。
実はカルボナーラに釈然とした後、二度ミートスパゲッティーを作ったのだ。
こちらは、割と身内には好評だったので、この新作に勇んで挑んだのだが
見事、撃沈の憂き目にあってしまったのである。
それにしてもありがたいことである。我が拙ブログをちゃんと見てくれていて、
手を差し伸べてくれたり、心あるアドバイスを送ってくれたりしてくれるのだ。
お酒の付き合いはノミニュケーションというが、ブログニュケーションも
相当なものだと思った。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
あったのだが、見るのが一足遅かった。もう作ってしまったのだ。
それも、ちょっと失敗作を…。
作品展示に来てくれたHさんにいただいた、イタリアンレストラン
落合務シェフの「ミートソースの作り方」は、レシピとその極意が丁寧に
書いてあるのに、我がヘボ料理人が解釈違いで、ミートソースが大ダマに
なりすぎてしまったのだ。麺もあまりかき回すなということで、ちょっとだけ
かき回してゆでるにまかせておいていたら、硬く、くっつきまくった麺に
なってしまったのだった。
落合シェフさんHさん申し訳ありませんでした。
必ず、再チャレンジでリベンジいたします。
実はカルボナーラに釈然とした後、二度ミートスパゲッティーを作ったのだ。
こちらは、割と身内には好評だったので、この新作に勇んで挑んだのだが
見事、撃沈の憂き目にあってしまったのである。
それにしてもありがたいことである。我が拙ブログをちゃんと見てくれていて、
手を差し伸べてくれたり、心あるアドバイスを送ってくれたりしてくれるのだ。
お酒の付き合いはノミニュケーションというが、ブログニュケーションも
相当なものだと思った。
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