このところ、故あって肉料理が続いてしまった
ので、そろそろあっさりと魚の煮付けあたり…と
思っていたので、カレイの煮つけにした。
PCで、検索したレシピだが、やるたびに
好評なので、困った時のカレイの煮つけ
にしている。
赤ガレイというやつで、癖がなく、ソフトな
味わいは、食卓の雰囲気をなごませて
くれるのだ。
今回も好評で、ホッとした。
もう一品は、小松菜と厚揚げの煮物だったが、
「ちょうど、それが食べたいと思ってたとこだった」
と言う身内と合致した。
まあ、今夜は平和な食卓だったが、いつも
こうはいかないのだ。
失敗すると、お通夜になったり、針のむしろ
になったりと、家庭料理は、いつも真剣勝負
なのだ。
で…時折出来合の惣菜を買ってきて、
骨休めをするのだった。
何事も無理は禁物、それで、いいのだ…。W
ゆめねこスタンプ