煮物は、水でやるものと思っていたが、油の煮物があることを、
恥ずかしながら初めて知った。
アヒージョとか、コンフィというのだが、アヒージョがスペイン料理で、
コンフィがフランス料理のようだ。
アヒージョを鶏肉と根菜で、コンフィを小イワシで作ってみたが、
けっこう好評だった。
定番料理に加えたいところだが、オリーブオイルを鍋に2㎝まで入れるのは、
我が清貧暮らしではきつい、まあ、たまーにやろうかと思ってます。
煮物は、水でやるものと思っていたが、油の煮物があることを、
恥ずかしながら初めて知った。
アヒージョとか、コンフィというのだが、アヒージョがスペイン料理で、
コンフィがフランス料理のようだ。
アヒージョを鶏肉と根菜で、コンフィを小イワシで作ってみたが、
けっこう好評だった。
定番料理に加えたいところだが、オリーブオイルを鍋に2㎝まで入れるのは、
我が清貧暮らしではきつい、まあ、たまーにやろうかと思ってます。
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