たまには夕食の写真など…と思って、小林かつ代さん
レシピの、かつ代サラダを作り出した。
・完熟トマト2個🍅(皮を剥いて8つに切る)
・キュウリ🥒2本(叩いて4センチ長さに割く)
・玉ねぎ1/4(スライス)
・セロリ1本(スライス)
・ベーコン3枚(2センチ幅に切ってカリカリに炒める)
(ソース)
・酢大1
・塩🧂小1/2
・砂糖🤏ひとつまみ
・サラダ油(米油でも)大2
ボールにソースを作り、そこに玉ねぎ、セロリ、
トマトの順で入れて、カリカリに炒めたベーコンを
最後に入れて和えれば、出来上がりだ。
で…と、と、写真を撮り忘れていた。
濡れた手を拭いて、携帯を取りに行って、
先ずは、皮を剥いて8つに切ったトマトをカシャリ!
続いて、塩ズリしたキュウリをダンベルでゴチンと
つぶし、
4センチ長さに割く。
続いて、カリカリベーコンを炒める。
そして、全て和えて出来上がり。
いやあ、美味かった!…って、あーっ肝心の
仕上がり写真を撮り忘れてしまった。
ンー…写真修行が足らんなあ…トホホ。
レシピの、かつ代サラダを作り出した。
・完熟トマト2個🍅(皮を剥いて8つに切る)
・キュウリ🥒2本(叩いて4センチ長さに割く)
・玉ねぎ1/4(スライス)
・セロリ1本(スライス)
・ベーコン3枚(2センチ幅に切ってカリカリに炒める)
(ソース)
・酢大1
・塩🧂小1/2
・砂糖🤏ひとつまみ
・サラダ油(米油でも)大2
ボールにソースを作り、そこに玉ねぎ、セロリ、
トマトの順で入れて、カリカリに炒めたベーコンを
最後に入れて和えれば、出来上がりだ。
で…と、と、写真を撮り忘れていた。
濡れた手を拭いて、携帯を取りに行って、
先ずは、皮を剥いて8つに切ったトマトをカシャリ!
続いて、塩ズリしたキュウリをダンベルでゴチンと
つぶし、
4センチ長さに割く。
続いて、カリカリベーコンを炒める。
そして、全て和えて出来上がり。
いやあ、美味かった!…って、あーっ肝心の
仕上がり写真を撮り忘れてしまった。
ンー…写真修行が足らんなあ…トホホ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます