最近の、我が家の朝メシの流行りは、
ネットで見た料理の変化版である。
①ホカホカご飯を、ちょっと深めの
皿の中央に盛る。
②納豆を混ぜ混ぜして、カラシ、
ダシを加えて、さらに混ぜ混ぜした
ものをそのご飯に乗っける。
③その上から鰹節をふりかけ、更に
納豆に絡むように混ぜ混ぜ合わせる。
④その上に、細ネギの小口切りをパラパラと
散らす。
⑤卵1個を、別カップに割り入れ、ポン酢
小1を加えて混ぜ混ぜ合わせる。
⑥スライスチーズを1枚用意しておき、④を
加熱したフライパンに広げて、卵焼きの
要領で、軽く混ぜ、その中央部にスライスチーズ
を乗っける。
⑦卵焼きが完成したら、チーズが下側に
なるようにひっくり返して、納豆ご飯の上に
乗っけて完成!
スプーンで食べる。
結構満足感ありますよ。
今日の一句
食材を 並べし厨 春来たる
issei
ネットで見た料理の変化版である。
①ホカホカご飯を、ちょっと深めの
皿の中央に盛る。
②納豆を混ぜ混ぜして、カラシ、
ダシを加えて、さらに混ぜ混ぜした
ものをそのご飯に乗っける。
③その上から鰹節をふりかけ、更に
納豆に絡むように混ぜ混ぜ合わせる。
④その上に、細ネギの小口切りをパラパラと
散らす。
⑤卵1個を、別カップに割り入れ、ポン酢
小1を加えて混ぜ混ぜ合わせる。
⑥スライスチーズを1枚用意しておき、④を
加熱したフライパンに広げて、卵焼きの
要領で、軽く混ぜ、その中央部にスライスチーズ
を乗っける。
⑦卵焼きが完成したら、チーズが下側に
なるようにひっくり返して、納豆ご飯の上に
乗っけて完成!
スプーンで食べる。
結構満足感ありますよ。
今日の一句
食材を 並べし厨 春来たる
issei
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます