山に長く滞在する事が多くなって、当然お近づきになる事も多くなりましたね。その度にお手製のベーコンの燻製が増えてきました。手前味噌ですが評判がそこそこ良くて、再度「頂きたい」との要望も増えたという訳。
そう度々あげる訳にもいかないので、しょっちゅー上げている人には、レシピを上げる事にしました。なんせ1ブロック1000円を超えるのも普通ですからね。商売を止めた針外しは実入りが少ないのも事実だ。
作るのも簡単なんですから、しょっチュー上げている人は作って頂きたい訳です。
最近の流れでは燻製するタイプと、しないタイプの2種類です。どちらも美味しいよね。燻製しないタイプでも香草と塩分で仕上げているので決して物足りない事は無いのですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます