高木晴光の 『田舎と都市との ・ 日々こうかい記』

「新田舎づくり」を個人ミッションとし、田舎と都市とを行き来する人生・仕事のこうかい(公開・後悔・航海)日記

アウトドアクッキング

2012-03-17 17:05:18 | プログラム

アウトドアクッキングの講習会なのですが、本日は冬逆戻りで寒い。

仕込みはインドアとなっています。 講師は、自然の家の大谷料理長です。

一日目のメニューは、大根に彫刻刀を使って刻み飾りをつける 射込み大根&おでん、アンコウ鍋、アユ・ホタテの燻製。近ちゃん改め ジャムおじさんが窯番をして、煮込みなどは野外で実施。 

本当は秋に実施予定でしたが、思わぬアクシデントがあり延期して、なんとかこの時期に実施。寒いは寒いなりに暖かい料理もまた格別です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする