ベランダで栽培中の野菜たち
摘み菜とラディッシュは何回かをサラダにした。
この冬の新顔の春菊は双葉に続き可愛い本葉が出だした。

お店では絶対お目にかかれない可憐さと
虫食いの葉っぱ
暖かい頃には青虫にやられっぱなしだったが
毎朝一番の作業が効をなしてポツポツの穴あきで済ませられた。
お味は?
自己満足だけで決して自慢は出来ない。
ラディッシュの玉は小さく固いし
葉っぱは噛みごたえ満載(?)
摘み菜は大きくなるとチンゲンサイに似てきて
柔らかくてマアマア・・
使い回しの土の配合が悪いのか今一つ・・
どちらも買ってきたレタスに紛れ込ませてサラダにしている。
それでも「自家製」と言う錦の美旗のもと作り続けているが
食べるより、成長が楽しみなのかも知れない。
それと本日のブログネタに出来たのがアッパレ!
摘み菜とラディッシュは何回かをサラダにした。
この冬の新顔の春菊は双葉に続き可愛い本葉が出だした。

お店では絶対お目にかかれない可憐さと
虫食いの葉っぱ
暖かい頃には青虫にやられっぱなしだったが
毎朝一番の作業が効をなしてポツポツの穴あきで済ませられた。
お味は?
自己満足だけで決して自慢は出来ない。
ラディッシュの玉は小さく固いし
葉っぱは噛みごたえ満載(?)
摘み菜は大きくなるとチンゲンサイに似てきて
柔らかくてマアマア・・
使い回しの土の配合が悪いのか今一つ・・
どちらも買ってきたレタスに紛れ込ませてサラダにしている。
それでも「自家製」と言う錦の美旗のもと作り続けているが
食べるより、成長が楽しみなのかも知れない。
それと本日のブログネタに出来たのがアッパレ!
