ベランダのキュウリが育ってきた。
最初の一本は大きくならないうちに収穫する
説明書に書いてあったので、大事に切った。
曲がって、黄色くなった皮ががあって、小さい
八百屋さんの方向に向くだけでも見劣りする姿
収穫したからには食べなくては・・
厚くなった皮をこそげ落し
斜め切りにして、マヨネーズをチョロリ
「おいしくない」
フニャッと柔らかく、取りたてとは思えないお味
ベランダのキュウリでなければ、食べられたものではない、、、
何が不満か(鉢に二本植えはきついか?)
毎日刷毛で花をコソコソしているのに、
毎週肥料を上げているのに,,,
何か元気がない。
隣のトマトも右へ習え
今年の夏は自家製のトマトにキュウリ、ゴーヤーに四角豆
無理なのかなあ~~~
最初の一本は大きくならないうちに収穫する
説明書に書いてあったので、大事に切った。
曲がって、黄色くなった皮ががあって、小さい
八百屋さんの方向に向くだけでも見劣りする姿
収穫したからには食べなくては・・
厚くなった皮をこそげ落し
斜め切りにして、マヨネーズをチョロリ
「おいしくない」
フニャッと柔らかく、取りたてとは思えないお味
ベランダのキュウリでなければ、食べられたものではない、、、
何が不満か(鉢に二本植えはきついか?)
毎日刷毛で花をコソコソしているのに、
毎週肥料を上げているのに,,,
何か元気がない。
隣のトマトも右へ習え
今年の夏は自家製のトマトにキュウリ、ゴーヤーに四角豆
無理なのかなあ~~~