手掘りのジャガイモを頂いた。

紅い皮の珍しいジャガイモ
調べると「レッドアンデス」らしい
二つに割ると中にも赤色が飛んでいた。
右手のジャガイモも名前があるのだろうが
分からなかった。
割ったのは卵スープにしたがシャキッとした味わい。
大きな二つは昨日粉ふき芋にしてみた。

粉がふいて、どちらか分からなくなった。
ほくほくと濃いめの味で、美味しい
ネットにはポテトサラダにすると、濃いめの黄色が綺麗と書いてあったが
粉ふき芋もGood!
親子でお芋掘りに行った子どもは
「美味しいよ!」にも食指が動かなかった。
かなり、ガッカリ!

紅い皮の珍しいジャガイモ
調べると「レッドアンデス」らしい
二つに割ると中にも赤色が飛んでいた。
右手のジャガイモも名前があるのだろうが
分からなかった。
割ったのは卵スープにしたがシャキッとした味わい。
大きな二つは昨日粉ふき芋にしてみた。

粉がふいて、どちらか分からなくなった。
ほくほくと濃いめの味で、美味しい
ネットにはポテトサラダにすると、濃いめの黄色が綺麗と書いてあったが
粉ふき芋もGood!
親子でお芋掘りに行った子どもは
「美味しいよ!」にも食指が動かなかった。
かなり、ガッカリ!