先日、スーパーマーケットで見つけたドレッシング
今話題の、レモンドレッシング
思いついて朝食のゆで卵に掛けて見た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/08/8b15981d86452179ebdf206654b8b09c.jpg)
スプーンでつぶして、ドレッシングをかけるだけ
お塩の一振りよりず〜〜と美味しい。
これからの定番になりそうだ。
ちなみに、ゆで卵の皮が簡単に向ける方法、
卵をコンコンとして皮にヒビを入れ、
熱湯にそ〜〜と投入し、3分茹でる。
そのまま冷える迄おいておき、皮を剥く
つるんと剥けます。
茹で時間が少なく省エネ
ただ、冷める迄待つので、すぐ食べるのには向かない。
少し前に教えてもらったばかりです。
お試しあれ、
但し、冷蔵庫から出して室温になる迄待ってから茹でる事
省エネ簡単は時間がかかりますね。
今話題の、レモンドレッシング
思いついて朝食のゆで卵に掛けて見た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/08/8b15981d86452179ebdf206654b8b09c.jpg)
スプーンでつぶして、ドレッシングをかけるだけ
お塩の一振りよりず〜〜と美味しい。
これからの定番になりそうだ。
ちなみに、ゆで卵の皮が簡単に向ける方法、
卵をコンコンとして皮にヒビを入れ、
熱湯にそ〜〜と投入し、3分茹でる。
そのまま冷える迄おいておき、皮を剥く
つるんと剥けます。
茹で時間が少なく省エネ
ただ、冷める迄待つので、すぐ食べるのには向かない。
少し前に教えてもらったばかりです。
お試しあれ、
但し、冷蔵庫から出して室温になる迄待ってから茹でる事
省エネ簡単は時間がかかりますね。