日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

卵にレモンドレッシング

2018-05-15 | 生活
先日、スーパーマーケットで見つけたドレッシング
今話題の、レモンドレッシング

思いついて朝食のゆで卵に掛けて見た。

    

スプーンでつぶして、ドレッシングをかけるだけ
お塩の一振りよりず〜〜と美味しい。

これからの定番になりそうだ。

ちなみに、ゆで卵の皮が簡単に向ける方法、
卵をコンコンとして皮にヒビを入れ、
熱湯にそ〜〜と投入し、3分茹でる。

そのまま冷える迄おいておき、皮を剥く

つるんと剥けます。
茹で時間が少なく省エネ
ただ、冷める迄待つので、すぐ食べるのには向かない。

少し前に教えてもらったばかりです。

お試しあれ、
但し、冷蔵庫から出して室温になる迄待ってから茹でる事
省エネ簡単は時間がかかりますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする