あぁ~ここに何年か連続で住んでみたい。

秋のような春の風景(笑)、なんて思っていると・・・

ポツポツポツ。雨だ。

いきなり降る雨。すぐ下の諏訪の低地では晴れていてもここでは豪雨、なんてことはザラ。軒から垂れる水滴が見えますか?

こんな日はバーブラ・ストライザンドのデュエットばかり集めたアルバムを。いろんなスターとの共演が見事だ。なぜか日本に来ないバーブラ。

コンサートに行きたい。

では、このアルバムからではないが、「オペラ座の怪人」に使われた曲を。
例えがかなりスゴイけれど、「藤沢周平の文章の如くテクニカルに恐ろしく繊細な音楽で人たらしをする」(って感じ?)」アンドリュー・ロイド・ウェバー作の名曲 All I Ask of You♪をどうぞ。キュゥ~ンと泣けて来ちゃうバーブラの歌いっぷり。表現の幅が広くて深みがあるんだなぁ、この人。
気温が下がる。ストーブを。

話題がそれるが、このタオル掛けが気に入っている。真鍮って長年使うととても良くなる。

家の中は冷え冷え。

吹き抜けだからねぇ。吹き抜けなんて何の役にも立たない。ただ気分的問題。

散歩に連れてけというワンコがいるからこの格好。

さあ、行きますよ。茶々之介さん。

気を取り直してストーブの火の管理。

洗濯物も乾かす。

寒いから(と言い訳して)真澄特撰♪ 3本目に突入だ。いくらなんでも飲みすぎか???

真澄特撰を飲み続ける人ならではの「不思議発見!」 裏ラベルが変わったぞ!! スーパーひとし君、頂戴!
左側が新しいラベルである。

さて、暇な雨の日は、屋内の食事づくりを楽しみに変えよう。薪を用意しよう。ガバガバッと惜しげもなくストーブへ投入!

鋳鉄のスキレット。頼もしいやつ。

アメリカが誇るバーモント・キャスティングズ社の面目躍如。ストーブ炉内の調理台。見事なオプション製品。サービス精神旺盛でカスタマー・フレンドリー、かつ商売上手な会社。

じゃーーん、ピッツアだ。

これ、材料知ってますか?
オイスター・ソースを塗り、タマネギスライスを置き、上からチーズ。

こんな感じよ。

ゴマ油とネギを用意。

一方薪ストーブ。薪を多めに入れてガンガン燃焼を強める。

薪がかなり燃えたところで、奥と左右に押しやり、炉台を準備する。

ピザを載せたスキレットを突っ込む。私は顔面が高度の日焼け状態。

焼き上がり。ゴマ油をかけ葱を載せて。これ、うまいよ。オイスター・ソースが香ばしい。

お皿が和風だ。

スタンダードで無難で絶対美味しいマルゲリータ。

どんどん食べる。

薪ストーブは楽しい。ところでバーモント・キャスティングズ社はなぜにドラゴン? 創業者の先祖はウェールズからの移民?


秋のような春の風景(笑)、なんて思っていると・・・

ポツポツポツ。雨だ。

いきなり降る雨。すぐ下の諏訪の低地では晴れていてもここでは豪雨、なんてことはザラ。軒から垂れる水滴が見えますか?

こんな日はバーブラ・ストライザンドのデュエットばかり集めたアルバムを。いろんなスターとの共演が見事だ。なぜか日本に来ないバーブラ。

コンサートに行きたい。

では、このアルバムからではないが、「オペラ座の怪人」に使われた曲を。
例えがかなりスゴイけれど、「藤沢周平の文章の如くテクニカルに恐ろしく繊細な音楽で人たらしをする」(って感じ?)」アンドリュー・ロイド・ウェバー作の名曲 All I Ask of You♪をどうぞ。キュゥ~ンと泣けて来ちゃうバーブラの歌いっぷり。表現の幅が広くて深みがあるんだなぁ、この人。
気温が下がる。ストーブを。

話題がそれるが、このタオル掛けが気に入っている。真鍮って長年使うととても良くなる。

家の中は冷え冷え。

吹き抜けだからねぇ。吹き抜けなんて何の役にも立たない。ただ気分的問題。

散歩に連れてけというワンコがいるからこの格好。

さあ、行きますよ。茶々之介さん。

気を取り直してストーブの火の管理。

洗濯物も乾かす。

寒いから(と言い訳して)真澄特撰♪ 3本目に突入だ。いくらなんでも飲みすぎか???

真澄特撰を飲み続ける人ならではの「不思議発見!」 裏ラベルが変わったぞ!! スーパーひとし君、頂戴!
左側が新しいラベルである。

さて、暇な雨の日は、屋内の食事づくりを楽しみに変えよう。薪を用意しよう。ガバガバッと惜しげもなくストーブへ投入!

鋳鉄のスキレット。頼もしいやつ。

アメリカが誇るバーモント・キャスティングズ社の面目躍如。ストーブ炉内の調理台。見事なオプション製品。サービス精神旺盛でカスタマー・フレンドリー、かつ商売上手な会社。

じゃーーん、ピッツアだ。

これ、材料知ってますか?
オイスター・ソースを塗り、タマネギスライスを置き、上からチーズ。

こんな感じよ。

ゴマ油とネギを用意。

一方薪ストーブ。薪を多めに入れてガンガン燃焼を強める。

薪がかなり燃えたところで、奥と左右に押しやり、炉台を準備する。

ピザを載せたスキレットを突っ込む。私は顔面が高度の日焼け状態。

焼き上がり。ゴマ油をかけ葱を載せて。これ、うまいよ。オイスター・ソースが香ばしい。

お皿が和風だ。

スタンダードで無難で絶対美味しいマルゲリータ。

どんどん食べる。

薪ストーブは楽しい。ところでバーモント・キャスティングズ社はなぜにドラゴン? 創業者の先祖はウェールズからの移民?
