これはちょっと前の話だ。私的にはいまさらの話だけど、この製品はかなりイケるのである。なのでご紹介する。
私が焼き鳥屋さんのメニューで特に好きなものは:
1.皮
2.軟骨(ヒザ)
本日食べるのはその皮だ。

鶏皮の味噌ダレ焼き。
これがまたおいしい。スズキヤさんが味付けを見事にチューニングしておられる。鶏皮は脂が出るが、それが甘い。スズキヤさんの味噌ダレがそれを締める。
焼き鳥屋さんで出て来る鶏皮はたいてい塩と七味で食べるもので、それもおいしいのだが、この味噌ダレはうまい。

こんな感じね。

さて、網焼奉行を出してきた。

これは以前スズキヤさんが取り扱っていた商品で、熱が水蒸気とともに伝わる仕組みだ。
肉が柔らかく焼ける。油分は水の中に落ちる。よく出来た商品である。

加熱して網が熱くなるのを待つ。
おまじないみたいなものだが、野菜ジュースと乳酸菌飲料を飲む。

「おとーさん、頼むから何かちょうだいね」

そろそろいいかな? 加熱だ。

ではこの中からどれを焼きましょう。

同じ皮に見えて、実は結構個性があるのだ。
いやぁ~、これで悩むのって楽しいなあ。
塩レモンのサワーを飲みましょう。

焼き始めた。

自分の食べるペースを考えないといけない。
広い網の中で、どこに鶏皮を置くか。熱の伝わり方は場所によりかなり違う。
うふふふ、楽しい悩みだ。

これ(↓)わかりますか? 脂がジュワーっと出て来る。

その脂が落ちるたびに、火が跳ねる。
どんだけ旨いねん、ちゅうくらい香りが良い。
これも見てください。おいしそうでしょ。

全部で300gもあるからね。
食べても食べても、なかなかなくならない。

この皮も。
どうです、ご覧ください。見ている間に脂がどんどんしたたり落ちる。

ドガティ君が「何か落ちてないかなぁ~」と捜査中。

もうたまりませんよ、私は。

また新たなのを置いてしまう。

ジュゥ~!と焼ける。
これもおいしそうでしょう?

どんどん焼きましょうね。
これで最後だ。

煙がすごい。幸せ。
これが最後の鶏皮の一切れ。

食べるの惜しいなあ。
あぁ、旨かった。オススメですよ。
この商品が買いたいですか? どうぞスズキヤさんの通販で。
リンク ⇒ https://www.jingisu.com/
大変なのは最後の掃除。

なにせ油が飛ぶ。
キレイにしておきましょう。