有名な曲を、パヴァロッティの歌でどうぞ♪
De Curtis: Torna a Surriento (Arr. Chiaramello)
巨匠の歌声を流すほどのことはない、簡単な料理なんですけどね(笑)
肉とパスタとサラダ。
それだけだ。まあ、よろしければ、ご覧ください。
バルサミコ酢の欠点は、たまに買って使うとそのままたくさん残ってしまうこと。
醤油や日本の酢と違い、我々日本人にはこれを使うアイデアが少ない。
Perfect for saladとあるけど、上手く行った試しがないんだな。
期限切れのトマト缶がたくさん見つかった。
これを使わないとあかん。
サラダを作ろう。
茄子、ベーコン、ニンニク、唐辛子。
それに缶詰のトマトがあれば、困りませんよ。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を加熱して、ベーコンとナスを炒めて、トマトを加えて煮る。
ドレッシングを作った。
バターにコンソメ。
煮詰めたら終わりだ。
クレイジーソルトに胡椒。
チキンにかける。
小麦粉。
オリーブオイルを入れたフライパンで皮目から焼く。
両面をしっかりゆっくり焼きましょう。
そこにバルサミコ酢を加えて絡める。
それだけだ。
塩、胡椒、バルサミコだけで味付けは終わり。
麺を茹でている。
煮詰められたチキン。
このチキンはパスタ以外で、私が自分で初めてつくったイタリア料理だ。
もう25年位前のことになるなあ。
盛り付けです。
どれもこれもおいしそう。
チキンのバルサミコ酢ソテー。
パスタもね。
茄子とベーコンとトマトだ。
結構おいしいよ。