さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月24日特別クラス

2011年01月24日 | 特別講習

さて、我が息子殿、今朝早くにお医者様の許可が出てその足で学校へ…。技術系の学校なので沢山休むと補講が大変なようですね。今回は土日も有ったので休んだのは2日と2時間位です済みました。補講になると毎日7時間目しかできないので一日分を消化するのに6日間もかかるそうです。

さて本日は特別のクラス。メニューはリクエストの有りましたネスト、デニッシュマロン、そして抹茶ようかんを作りました。今日はどちらもフランスパンのお粉を使っています。ネストはさっぱりとしたオレンジのフィリングでさわやかに…デニッシュマロンはとにかく美味しい。しっかり冷めたものも美味しいですが、焼き立てのアツアツにクリームを詰め、それがとろー~っと溶けた感じで頂くのも美味しいです。抹茶ようかんはちょっと時季外れな気もしますが、深緑と白のコントラストが美しいですね。たっぷりと自家製の黒蜜をかけて頂きます。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約