さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月7日上級クラス

2013年06月07日 | 上級クラス

 今日はお天気崩れるかな…と思ったら思いのほか晴れていますね~。寒くもなく暑くもなく意外と過ごしやすい…でもダムや水田などでは雨が降ってくれなくて困っているところもあるのですね。やっぱりその季節季節にあるべきものがないといけないものなのですよね。反対にビアガーデンなどは晴れ続きで売り上げも上々のようですが…。

 本日は上級クラス。お一方は振替でやっと今日で上級卒業ですね。本日のメニューは二つとも糖分が多いので耐糖性のイーストを使ったパンでしたね。アマンドロールは生地にもトッピングにもアーモンドを使っていてます。ブラウンブレッドはアマンドロールと当分のパーセンテージは一緒ですがブラウンシュガーを使っているのとクルミのおかげでほんのりやさしい甘さになっています。どちらもふわふわで美味しいですね。お菓子はガレット・ココを作りました。焼き上げているときからココナッツの良い香りがお部屋中に広がります。今日の逸品は冷蔵庫のお片付けも兼ねてほうれん草のクリームパスタを作りました。

  

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください


クスパ予約